Суп с курицей и нутом

Ингредиенты:
200 грамм нута,
1 куриная ножка,
70 грамм нарезанного сельдерея,
70 грамм нарезанного лука,
60г нарезанного лука-порей,
3 зубчика чеснока
10 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 мл белого безалкогольного вина,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1 щепотка соли.

Приготовление:
При приготовлении пищи с сушеным нутом убедитесь, что вы замочите его на ночь. Консервированный нут не нужно замачивать, но необходимо промыть водой.
Добавьте нут в большую кастрюлю, налейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть нут, доведите до кипения, убирая пену, которая появляется во время процесса. Слейте воду и отложите в сторону.
В 2 литра холодной воды, добавьте нут, затем курицу и доведите до кипения.
После кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне в течение 2 часов. Уберите курицу через 20 минут или пока она не будет готова.
Снимите мясо с кости и отложите в сторону.
На среднем огне, добавьте масло в сковордку. Обжарьте лук, нарезанный сельдерей, лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте в кастрюлю с нутом вместе с кусками курицы.
Этот шаг лучше всего сделать в 3-х или 4-х захода для более однородной консистенции. Вылейте содержимое кастрюли в блендер, добавив белое вино, лимонный сок и масло. Взбейте и добавьте соль по вкусу.
Перед подачей разогрейте и добавьте немного оливкового масла. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

P.S. Be sure to pin this article in case you need to share it with a friend later on!